Адвокат Волгоград. Волков А.В. Адвокатское бюро
"ИРБИС"
400066, г. Волгоград,
ул. М. Чуйкова, 21

Показать на карте


Отзывы
(8442) 49-96-18

(8442) 49-96-19

irbisadvokat@gmail.com


Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью

Язык:
Russian
Language:
UK
Sprache:
Germany
Langue:
France

RSS

06.11.2016 За три нарушения ПДД у водителей отберут права
За три нарушения ПДД у водителей отберут права.

26.04.2013 Понятие «обход закона» в доктрине и в практике гражданского права.
В состав служебных понятий гражданского права все чаще врываются термины, призванные давать новым жизненным отношениям устойчивые обозначения. В проекте изменений в часть 1 ГК РФ законодатель предлагает в статью 10 ГК РФ (пределы осуществления гражданских прав) ввести понятие «обход закона»: «Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона,  а  также  иное     заведомо     недобросовестное     осуществление     гражданских     прав (злоупотребление правом)». При этом, совершение действий в «обход закона» воспринимается им как одна из форм злоупотребления правом. Попытаемся разобраться насколько это оправдано с теоретической и с практической точек зрения.

26.04.2013 Принцип добросовестности в современном гражданском праве.
С 01 марта 2013 года вступили в силу поправки в 1 часть ГК РФ, в которых наиболее значимым новшеством стало законодательное закрепление принципа добросовестности, как важнейшего ориентира для поведения субъектов гражданского права. Уравновешивая правила, утверждающие свободу договора и автономию воли, нормативно в пунктах 3 и 4 ст. 1 ГК РФ закреплено, что при установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

16.02.2013 Продление договора аренды возможно лишь при отсутствии возражений арендодателя
ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-20391/2012 от 05.02.2013 подтвердил, что факт пользования арендованным имуществом после истечения срока действия договора сам по себе не является основанием для продления договора на новый срок.

16.02.2013 Антитабачный закон: не курить, не продавать и не рекламировать
На этой неделе Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”. Предположительно, закон вступит в силу уже с 1 июня 2013 года и существенным образом ограничит в правах как производителей табачных изделий, так и непосредственных потребителей их продукции. Сильной же стороной закона, безусловно, является то, что наряду с запретительными и фискальными методами (запрет на курение в общественных местах и повышение цен на сигареты), он устанавливает еще и механизмы осуществления пропаганды здорового образа жизни и оказания бесплатной медпомощи курильщикам.


Новости 21 - 25 из 38
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец